• 全国服务热线:0531-8278-3666
科目分类

在线问询

0531-8278-3666

工作时间:周一至周五8:00-18:00

周末时间:请提前致电预约面谈

网络教育

计算机模拟试卷

浏览:618  日期:2017-01-11 14:51:48

计算机试卷

一、单选题

1.1946年在美国诞生的世界上第一台电子计算机的英文缩写名为______

A.MARK

B.ENIAC

C.EDSAC

D.EDVAC

答案:B

2.计算机可以进行自动控制处理的基础是______

A.能进行逻辑判断

B.大规模快速运算

C.存储程序能力

D.计算精度高

答案:C

3.信息是客观事物在人们头脑中的反映,它的表现形式被统称为______

A.信号

B.图形

C.处理

D.数据

答案:D

4.既可以接收、处理和输出模拟量,也可以接收、处理和输出数字量的计算机是_______

A.电子模拟计算机

B.电子数字计算机

C.专用计算机

D.数模混合计算机

答案:D

5.______计算机辅助设计的英文首字母缩写。

A.CAD

B.CAM

C.CAI

D.CAT

答案:A

6.下列各项中,不属于微型计算机的主要性能指标的是______

A.内存容量

B.主频

C.硬盘容量

D.字长

答案:C

7.微型计算机的性能主要由______决定。

A.RAM的存取速度

B.硬盘容量的大小

C.CPU的性能

D.显示器的分辨率

答案C

8.微型计算机中,微处理器的主要功能是进行______

A.算术运算

B.算术逻辑运算及全机的控制

C.算术逻辑运算

D.逻辑运算

答案:B

9.扫描仪属于外部设备中的______

A.输入设备

B.存储设备

C.输出设备

D.特殊设备

答案:A

10.16进制数的1个位能够表示______不同状态。

A.16

B.8

C.10

D.32

答案A

11.在微型计算机中,应用最普遍的字符编码是______

A.汉字编码

B.字符编码

C.ASCII

D.BCD

答案:C

12.下列选项中______不属于计算机硬件系统。

A.系统软件

B.I/O设备

C.内存储器

D.中央处理器

答案:A

13.构成计算机物理实体的部件被称为______

A.计算机系统

B.计算机硬件

C.计算机软件

D.计算机程序

答案:B

14.学习计算机编程所选用的C语言是一种______

A.低级语言

B.高级语言

C.机器语言

D.汇编语言

答案:B

15.8个字节含______二进制位。

A.16

B.64

C.36

D.24

答案:B

16.Windows中,不能在任务栏内进行的操作是___________

A.切换打开的程序窗口

B.排列桌面图标

C.设置系统日期和时间

D.启动开始菜单

答案B

17.Windows中,下列说法错误的是______

A.单击任务栏上的按钮不能切换活动窗口

B.窗口被最小化后,可以通过单击它在任务栏上的按钮使它恢复原状

C.启动的应用程序一般在任务栏上显示一个代表该应用程序的图标按钮

D.任务按钮可用于显示当前运行程序的名称或图标信息

答案A

18.以下四项不属于Windows操作系统特点的是______

A.图形界面

B.多任务

C.即插即用

D.不会受到黑客攻击

答案:D

19.Windows 中,可以用来做桌面背景的文件格式可以是______

A.*.docx

B.*.xlsx

C.*.bmp

D.*.txt

答案:C

20.关于开始菜单左边窗格中的内容,说法正确的是______

A.列出的程序内容是固定不变的

B.列出当前所有正打开的程序

C.列出所有用户名称

D.列出用户最近访问过的应用程序列表

答案:D

21.Word 2010中选定文档内容之后,单击开始选项卡中的复制按钮,是将选定的内容复制到______

A.指定位置

B.另一个文档中

C.剪贴板

D.磁盘

答案:C

22.Word 2010中,如果打开了两个以上的文档窗口,可以在______功能区中选择并切换窗口。

A.打开

B.编辑

C.视图

D.窗口

答案C

23.Excel 2010中,单元格B26的列绝对行相对的混合引用地址为______

A.$B26

B.B$26

C.$B$26

D.B26

答案A

24.Excel 2010中,如果需要清除被选定的单元格区域中的全部信息,则应执行的操作是______

A.开始→清除→全部清除

B.开始→清除→清除格式

C.开始→清除→清除内容

D.开始→清除→清除批注

答案:A

25.PowerPoint 2010 幻灯片编辑中,将已插入的艺术字,设为水平翻转效果,应该进行的操作在__________

A.审阅选项卡中

B.绘图工具格式选项卡中

C.插入选项卡中

D.“设计选项卡中

答案B

26.幻灯片放映时使光标变成激光笔效果的操作______

A.Ctrl+F5

B.Shift+F5

C.按住Ctrl键的同时,按住鼠标的左键

D.执行幻灯片放映 “自定义放映命令

答案:C

27.文件从客户端传输到FTP服务器,这个过程称为______

A.上传

B.下载

C.浏览

D.服务

答案A

28.以下说法正确的是________

A.TCP/IP协议是接入Internet不必需的

B.TCP/IP协议是接入Internet所必需的

C.TCP/IP是局域网的一种协议

D.TCP/IP协议在无线局域网中不需要

答案:B

29.出差在宾馆,笔记本电脑上网动态自动获取网络参数,这些参数不包括_______

A.IP地址

B.网卡的物理MAC地址

C.子网掩码

D.网关地址和DNS服务器地址

答案B

30.互联网最常见的形式是________

A.几个主机直接连接起来

B.几个服务器直接连接起来

C.几个主机和服务器通过广域网连接起来

D.多个局域网通过广域网连接起来

答案:D

31.超文本和普通文本的最大区别是______

A.有表格

B.有图片

C.有链接

D.没有字数限制

答案:C

32.如果用户每天都要收取信件,在Outlook设置______会给用户带来很大的方便

A.定时发送/接收

B.设置闹钟,提醒自己按时查看

C.使用代理阅读服务

D.收件箱

答案:A

33.计算机病毒的传播不可能通过________来传播。

A.u

B.硬盘

C.电子邮电

D.CPU

答案:D

34.计算机安全的属性不包括______

A.信息的可靠性

B.信息的完整性

C.信息的可审性

D.信息语义的正确性

Copyright@2016-2017 新科程教育科技集团有限公司 All Rights Reserved   鲁ICP备14008990号-1   技术支持:Think

鲁公网安备 37010202000555号